Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

Об участии Посла Беларуси в Израиле В.Скворцова в мероприятии у Президента Израиля

22 ноября 2017 г. Посол Беларуси в Израиле Владимир Скворцов принял участие в торжественном мероприятии в резиденции президента Израиля Реувена Ривлина, посвященном 40-летию визита в Израиль президента Египта Анвара Садата, который состоялся 19-21 ноября 1977 года.

Справочно. А.Садат стал первым лидером арабского государства, посетившим Израиль с момента провозглашения им независимости в 1948 году. 

В 1978 году, через несколько месяцев после визита, А.Садат и израильский премьер-министр (уроженец г.Бреста) М.Бегин подписали Кэмп-Дэвидские соглашения, а 26 марта 1979 г. – мирный договор между обеими странами, более 30 лет находившимся в состоянии войны. Согласно договору, Израиль вывел свои войска с Синайского полуострова, территория которого вернулась в состав Египта, и ликвидировал там еврейские поселения. 

Выступившие на мероприятии президент Израиля Р.Ривлин, гендиректор МИД Ю.Ротем и Посол Египта в Израиле Х.Хайрат отметили историческое значение визита А.Садата, акцентировав необходимость мирного сосуществования Израиля со своими соседями, а также объединения усилий стран региона по противодействию общим угрозам.

В ходе мероприятия В.Скворцов провел краткие беседы с представителями канцелярии президента, МИД Израиля и дипломатического корпуса.