Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

О визите в Израиль делегации по линии Министерства образования

3-7 ноября 2019 г. состоялся визит в Израиль белорусской делегации в составе ректора Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина Сендер А.Н., декана факультета культорологии и социокультурной деятельности Белорусского государственного университета культуры и искусств Воронович И.Н. и заместителя директора Центра международных связей Министерства образования Республики Беларусь Лысковец Н.И.

Члены белорусской делегации при содействии Посольства провели переговоры с главным ученым Министерства алии и интеграции Государства Израиль З.Ханиным, сотрудниками Министерства науки и технологий Государства Израиль Б.Гатенио и А.Альтшулером, руководителем курсов Израильского агентства международного сотрудничества МАШАВ при МИД Израиля С.Гай, представителями белорусской диаспоры, в ходе которых ознакомили израильтян с основными направлениями образования в Беларуси, опытом взаимодействия с зарубежными учреждениями образования и предложениями по налаживанию сотрудничества с заинтересованными израильскими институтами.

Перспективы налаживания академических обменов и организации международных конференций делегация обсудила в Тель-Авивском университете, в частности, с главой отдела международных программ и развития Х.Бен-Яаковым, доктором Центра Каммингса Б.Морозовым, директором Центра диаспоры С.Гольдин и его старшим научным сотрудником Л.Смиловицким.

Вопросы проведения совместных научных исследований и образовательных программ были рассмотрены делегацией с представителями Международной школы изучения Холокоста мемориального комплекса Яд Вашем Т.Манусовой, Л.Рейном, А.Риненберг, с участием ведущего лектора Центра университетского преподавания еврейской цивилизации Еврейского Университета в Иерусалиме И.Лурье.

По итогам визита подписан Меморандум о взаимопонимании между Брестским государственным университетом имени А.С. Пушкина и Холонским Технологическим институтом (Израиль).

 

Достигнуты предварительные договоренности о взаимной проработке конкретных кооперационных предложений, включая проведение тематических семинаров, обмен визитами лекторов.