Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

Об эвакуации граждан Республики Беларусь

12 мая 2020 года Посольствами Беларуси в Сирии (Иордании по совместительству) и Израиле при содействии МИД Израиля и Иордании организована эвакуация из Иордании группы граждан Республики Беларусь в составе 13 человек, которые не имели возможности покинуть страну ввиду закрытия аэропортов в связи со вспышкой коронавируса и отсутствия выездных рейсов.

После пересечения сухопутной границы Иордании и Израиля упомянутые граждане в сопровождении консула Беларуси в Израиле проследовали в международный аэропорт имени Бен-Гуриона, откуда убыли в Минск прямым регулярным рейсом авиакомпании «Белавиа».

Справочно: всего с момента вспышки коронавируса и введения соответствующих ограничений, Израиль прямыми рейсами белорусского авиаперевозчика покинуло более 300 граждан Беларуси.

Посольство выражает благодарность МИД Израиля, израильской компании «Рубин Турс» и Почетному консулу Казахстана в Израиле Д.Люксембургу, организовавшим трансфер группы в аэропорт, а также представительству НАК «Белавиа» в Тель-Авиве за оказанное содействие в организации эвакуации граждан Республики Беларусь на Родину.