Language

Главная Посольство Новости

О визите Посла в г.Ашдод

1 июля 2020 года Посол Республики Беларусь в Государстве Израиль Е.Воробьёв посетил с рабочим визитом муниципалитет Ашдода.

В ходе встречи с вице-мэром города Шимоном Катцнельсоном, в которой также приняли участие Председатель Всеизраильского объединения выходцев из Беларуси Михаил Альшанский и экс-Министр алии и интеграции Государства Израиль, сопредседатель Совместного Белорусско-Израильского комитета по торговому и экономическому сотрудничеству с израильской стороны Софа Ландвер, руководитель загранучреждения ознакомил собеседников с актуальным состоянием двусторонней повестки дня белорусско-израильского торгово-экономического сотрудничества, а также перспективными направлениями взаимодействия.

Ш.Каценельсон акцентировал внимание на целесообразности активизации побратимских связей между Брестом и Ашдодом. Вице-мэр, в частности, сообщил о готовности муниципалитета пригласить делегацию Брестского горисполкома с целью предметного ознакомления брестчан с потенциалом израильского города, обсуждения перспектив сотрудничества в разных областях промышленности, медицинском туризме и сфере культуры.

М.Альшанский и С.Ландвер выступили в поддержку развития сотрудничества в области туризма, в т.ч. в рамках проектов, представленных для ознакомления белорусской делегацией в ходе Международной Средиземноморской туристической выставки туризма в г.Тель-Авиве в феврале 2020 года и иных мероприятий по линии ашдодско-брестского побратимства. В предварительном плане достигнуты договоренности о совместной проработке вопроса об организации визита делегации Брестчины в Израиль по мере нормализации ситуации, связанной с пандемией коронавируса, взаимодействия в сфере культуры, в т.ч. в контексте участия творческих коллективов г.Ашдода в Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске».