Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

Об участии Посла в Беларуси в Израиле в протокольном приеме по случаю еврейского Нового года

25 сентября 2019 г. Посол Республики Беларусь в Израиле Владимир Скворцов принял участие в официальном мероприятии для дипломатического корпуса по случаю Рош Ха-Шана – еврейского Нового года, состоявшемся в резиденции главы государства Реувена Ривлина.

 

Президент, начав свое выступление с новогодних поздравлений и пожеланий, заметил, что Рош ха-Шана — это время и для радости, и для размышлений. Р.Ривлин выразил особую озабоченность ростом числа антисемитских инцидентов во всем мире. При этом он также подчеркнул значение предстоящих в январе 2020 года мероприятий по случаю 75-й годовщины освобождения концлагеря Освенцим-Биркенау, на которые в Израиль прибудут мировые лидеры, чтобы продемонстрировать «совместную приверженность борьбе с антисемитизмом во всех его проявлениях».

Поздравляя Президента с наступающим 5780 годом по еврейскому календарю, В.Скворцов, завершающий свою дипломатическую миссию в Тель-Авиве, в частности, отметил тесные связи белорусского и еврейского народов на протяжении веков, упомянув в этом контексте историю семьи израильского президента, один из предков которого — рабби Гилель Ривлин был уроженцем Шклова, переехавшим в Иерусалим в далеком 1809 году.

В ходе мероприятия Посол также провел ряд кратких бесед с представителями офиса израильского президента, МИД Израиля и коллегами по дипломатическому корпусу.

Фото: портал «Израиль в лицах».