Language
Посольство
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Консульские вопросы

Обратите внимание!!!

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!
 
Информируем, что 28 апреля и 9–10 мая 2016 года консульская служба Посольства Республики Беларусь в Государстве Израиль работать не будет в связи с государственными праздниками.
 

В соответствии с п.26 Правил в Посольство иностранец представляет следующие документы, необходимые для рассмотрения ходатайства о выдаче въездной визы: 

один экземпляр визовой анкеты; 

одна фотография; 

документ для выезда за границу;  

документы визовой поддержки; 

полис обязательного медицинского страхования предприятий «Белгосстрах» или «Белэксимгарант», либо полис медицинского страхования или иной документ, подтверждающий наличие договора медицинского страхования, заключенного с иностранной страховой организацией;  

дополнительные документы, необходимые для принятия решения о выдаче въездной визы (по требованию консульского должностного лица);

подтверждение об уплате консульского сбора за рассмотрение ходатайства в размере, установленном законодательными актами Республики Беларусь.

Перечень документов визовой поддержке приведен в пп.19-20 Правил. В случае их отсутствия гражданам ряда стран, включая Государство Израиль, в соответствии с п.55 Правил в льготном порядке возможна выдача визы на срок до 30 суток в целях осуществления деловой поездки, участия в спортивных или культурных мероприятиях, по частным делам. Решение о выдаче указанных виз и сроках их действия принимается сотрудником консульской службы Посольства после изучения визовой анкеты и проведения собеседования с заявителем.

В случае направления иностранцем визовой анкеты дистанционно, через туристические агентства визы без документов визовой поддержки выдаются, как правило, на срок до 10 — 15 суток.