Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!

Начиная с 18 марта 2020 года, временно ЗАПРЕЩАЕТСЯ въезд в Израиль всем лицам, не имеющим израильского гражданства или разрешения на постоянное проживание в стране.

Минздрав и МВД Израиля  постоянно обновляют правила, направленные на борьбу с распространением коронавируса. Большинство правил носит запретительный характер.

1. Возвращающиеся из-за границы  граждане и постоянные жители Израиля по прилету должны уйти на 14-дневный домашний карантин.
2. Работникам системы здравоохранения и военнослужащим запрещен выезд за рубеж.
3. Руководству Управления госслужбы рекомендовано препятствовать выезду работников в зарубежные командировки. Также госслужащим предлагается отказаться от частных поездок за границу.
4. Минздрав рекомендует отказаться от рукопожатий и соблюдать правила личной гигиены.
 

12.03.2020 Премьер-министр Израиля Б.Нетаньяху объявил о закрытии школ и университетов c 13 марта т.г. до середины апреля. С 15 марта  приостановлена работа детских садов, кафе, ресторанов, тренажерных залов, магазинов (за исключением продовольственных) и всех учреждений культуры. Еще одно важное нововведение — запрет на мероприятия численностью более 10 человек (до этого решения было 100 человек). Закрываются туристические достопримечательности, включая места исторического наследия. Прекращены публичные службы в церквях.
Помимо этого, больных коронавирусом в Израиле будут отслеживать с помощью спецсредств, которые ранее применялись только для борьбы с террором.

17 марта Минздрав Израиля объявил о новых ограничениях, в частности:
1. Выходить из дома разрешается только в случае необходимости: на работу, за продуктами и лекарствами, за медицинской помощью и в других крайних случаях.

2. Запрещено посещение парков, детских площадок, пляжей, бассейнов, библиотек, музеев, заповедников, парков и других общественных мест. Разрешается только семейные выходы из дома с детьми и выгул собак.

3. Запрещено проведение любых кружков, в том числе частных, для любого числа участников. Разрешается проводить спортивные занятия на открытом воздухе при участии не более двух человек, которые будут находиться на расстоянии двух метров друг от друга.

4. Не следует принимать в доме гостей и посещать родственников и друзей.

5. Пожилым людям и людям любого возраста, страдающим хроническими заболеваниями, не рекомендуется покидать дом.

6. Не рекомендуется в период действия новых распоряжений посещать дантистов.

Посыльным следует оставлять пакеты у дверей. На рабочем месте следует сохранять дистанцию в два метра.

Минздрав также призывает ездить в лифте только по одному, избегать пользоваться общественным транспортом.

Гражданам разрешается совершать десятиминутные прогулки в уединенных местах.


22 марта было объявлено о закрытии розничных рынков, расположенных на открытых пространствах, а также магазинов, находящихся на их территории.

Информация о коронавирусе в Израиле, предпринимаемых мерах по борьбе с его распространением, правилам карантина и другим смежным вопросам доступна на сайте Минздрава Израиля (на русском языке)
https://govextra.gov.il/ministry-of-health/corona/corona-virus-ru/?utm_source=go.gov.il&utm_medium=referral

Обращаем внимание, что рейсы авиакомпании «Белавиа» в Израиль в настоящее время осуществляются только по воскресеньям. Для граждан Беларуси возможен также вылет через Москву (аэропорты «Шереметьево» и «Домодедово») при условии осуществления транзита в Национальный аэропорт «Минск»  из аэропорта прибытия в течение 24 часов. При этом на рейсы в Москву допускаются только те граждане Беларуси, которые имеют авиабилеты до Минска.