Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

Об обязательном карантине для въезжающих в Беларусь из Израиля

Вниманию граждан, планирующих поездку в Беларусь!

Для въезжающих из Израиля в Беларусь возобновляется требование обязательного 14-дневного карантина (самоизоляция в домашних условиях).

В соответствии с сообщением Министерства здравоохранения Республики Беларусь, опубликованном 10 сентября с.г., Израиль включен в Перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19.

Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 25 марта 2020 г. № 171, это означает, что на граждан, прибывающих из включенных в этот Перечь стран, куда теперь входит Израиль, распространяется требование обязательного 14-дневного карантина (самоизоляция в домашних условиях).

При этом такие граждане не подлежат последующему пропуску через Государственную границу Республики Беларусь до истечения срока самоизоляции.

В комментарии белорусского Минздрава отмечается, что данная мера принята в связи с регистрируемым в ряде стран, к которым относится Израиль, показателем заболеваемости выше 50 случаев на 100 тысяч населения на протяжении последних 3-х недель.

Пресс-релиз Минздрава Беларуси доступен по адресу:
http://minzdrav.gov.by/ru/novoe-na-sayte/press-reliz-ministerstvom-zdravookhraneniya-respubliki-belarus/

С текстом Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 марта 2020 г. № 171 можно ознакомиться по ссылке:
http://www.government.by/upload/docs/file97909c19ffc7a379.PDF