Language

Главная Посольство Новости

О встрече в Раввинате бреславских хасидов Израиля

25 ноября с.г. по приглашению Раввината бреславских хасидов Израиля Посол Е.С. Воробьёв посетил общину бреславских хасидов, расположенную в одном из старейших еврейских кварталов Иерусалима Меа Шеарим.

Проведена встреча с членами Раввината во главе с духовным лидером и сооснователем общины – раввином Шмуэлем Моше Крамером.

Главной темой встречи стали события вокруг паломничества в сентябре текущего года израильских хасидов через Беларусь к месту захоронения основателя бреславского хасидского течения иудаизма рабби Нахмана. Раввин Крамер выразил безмерную благодарность от лица всех хасидов за оказанную белорусским государством помощь паломникам во время их пребывания в Беларуси. По словам участников паломничества, их потрясло искреннее и бескорыстное гостеприимство белорусов. Раввин Крамер передал благословление руководству страны и всему белорусскому народу, за процветание и благополучие которого в благодарность хасиды обращают свои молитвы к Создателю.

 

Дипломаты Посольства посетили Великую хасидскую синагогу «а-Шуаль», главной реликвией которой является трон раввина Нахмана из Бреслава, ознакомились с основными архитектурными и социальными объектами еврейской общины, включая иешиву (учреждение образования), а также с историей создания общины и ее традициями.