Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, СОБИРАЮЩИХСЯ ПОСЕТИТЬ ИЗРАИЛЬ

Информируем, что 9 марта 2020 года израильской стороной введено правило обязательного двухнедельного карантина для всех граждан, прибывающих в страну. Иностранные граждане, не имеющие постоянного местожительства в Израиле и не предоставившие доказательства возможности своего пребывания в карантине на территории Израиля в течение 14 дней с момента въезда в страну, не будут допущены в Израиль.

Требования в отношении иностранцев вступают в силу в течение 72 часов после их обнародования, то есть с 12 марта 2020 года.

Граждане Республики Беларусь, намеревающиеся посетить Израиль, начиная с упомянутой даты, должны заблаговременно направить запрос в адрес Посольства Израиля в Минске. Въезд в Израиль может быть осуществлен лишь после получения соответствующего подтверждения упомянутого загранучреждения.

Информация о конкретном адресе электронной почты и форме заявления будет доведена израильским загранпредставительством дополнительно.

Первоначальный срок действия указанной меры – 2 недели, начиная с 9 марта 2020 года. Решение о его возможном продлении будет приниматься израильской стороной в зависимости от эпидемиологической ситуации.

В этой связи Посольство настоятельно рекомендует гражданам Беларуси учитывать данную информацию при принятии решения о посещении Израиля и на данном этапе воздержаться от осуществления туристических поездок в страну. Дальнейшие рекомендации будут даны в зависимости от развития ситуации.