:

Требования к документам

 

Общие правила подачи документов в консульский отдел

Подавать ходатайство должно лицо, в отношении которого осуществляется консульское действие, если иное не оговорено процедурой (исключительные случаи требуют согласования с консулом).

Заявителю необходимо иметь при себе действительный паспорт (не пластиковое удостоверение личности).

Приему подлежит только полный пакет документов.

Заявления и анкеты должны быть подготовлены заранее, все поля (графы) должны быть заполнены (пропуски не допустимы, если сведения отсутствуют, необходимо указывать «нет»), заполнение осуществляется на языке, на котором составлен бланк (исключение – адрес проживания в Израиле – заполняется латиницей).

Документы, выданные не в Республике Беларусь, должны сопровождаться апостилем (кроме документов, удостоверяющих личность), который ставится на оригинале этих документов (на израильских документах апостиль, как правило, ставится в МИД Израиля).

Документы, составленные на иностранном языке (даже частично), должны быть переведены на белорусский или русский язык. Подпись переводчика должна быть заверена нотариально, оформленный нотариусом документ также должен сопровождаться апостилем (на заверенных нотариально в Израиле документах апостиль, как правило, ставится в израильском суде).

Перевод должен содержать весь текст оригинального документа (сокращения не допускаются). Одни и те же имена и названия на языке перевода должны совпадать во всех представляемых документах. Перевод имен в иностранных документах должен соответствовать написанию имен в документах, выданных в Республике Беларусь.

Все документы необходимо предъявлять с копиями в указанном количестве. Если не указано иное, требуется копия всех страниц документа, включая апостиль и перевод.

Печати, штампы и подписи в копии документа должны быть читаемыми, соответствовать качеству оригинала документа.

Копируемый документ должен полностью размещаться в пределах листа, без смещений за его границы.

При обращении с заявлениями нескольких членов семьи необходимые копии должны предоставляться отдельно к каждому заявлению.

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти